Как девчонка,ветрена,игрива...

Как девчонка,ветрена,игрива,
Осень не уходит,что-то ждет.
То как лань становится пуглива,
То в слезах на землю снизойдет.
 
Осыпая землю серпантином,
Одевает праздничный наряд.
Я смотрю на осень,как на диво,
И ветра со мною говорят.
 
Грустные напевы так и льются,
Птицы улетают на юга.
А глаза у осени смеются.
Господи, какая красота!