Не знай усталости и смерти

Не знай усталости и смерти,
Стремясь в жестокой круговерти,
Ты руки не сложи пред мной.
Не я твой бог, но я товарищ,
Я видел войны и пожарищ
Осталось на родном дому.
Сражаться - вот мое призванье!
Не брошу я свои старанья,
Со смертью в танце и свиданье
В аду мне место где-то есть.
Мне Дьявол сам покажет гроб,
Он приведет скупой народ
И ты, мой друг, прольешь слезу,
Пойдешь за мной и в дождь, в грозу.
И мстить пойдешь, но будет поздно,
Прими ты смерть, хоть будет сложно
Но к цели ты всегда стремись,
И не сдаваясь, друг, БОРИСЬ!
Борись, хоть будет враг силен!
Я в сердце навсегда твоем,
Неважна жизнь или смерть -
За жизни можно умереть!