И снова сонет 2

Пришли мне ссылку в наш июль наивный,
Я буду там ночами залипать -
Смотреть, как месяц режет креативно
Снопы из туч с сознанием серпа.
 
Как стадо звёзд пасётся у востока,
Бодая краснопёрый горизонт,
Несущий против млечного потока
Наш новый день, дрожащий бирюзой.
 
Теперь он сер и дышит в окна смогом,
Постукивая веткой о стекло.
Его, как эту пыльную дорогу,
От сырости осенней развезло.
 
Укрыт молчанием холодным, не усну -
Я здесь в изгнании, у двух столиц в плену.
 
 
 
 
 
 
 
И снова сонет из совместно сплетенного венка форумчанами (форум Ники Невыразимовой). Первая и последняя строчки - заданные, из ключа.