И снова сонет

Напомни, как мело счастливым ливнем,
Как прочно забывалось про дела
И мыслилось предельно позитивно
В границах на ночь снятого угла.
 
Как окна открывались нараспашку,
Впуская свежевыжатый рассвет.
Как пуговицы сыпались с рубашки,
И звонко их встречал седой паркет.
 
Напомни мне, касанием вселенной
Включая солнце в сером ноябре,
О том, о чём уже забыли стены
Чужого дома в стриженном дворе.
 
О том, как провоцируя весну,
Промокший зонт к плечам горячим льнул.
 
 
 
 
 
И снова сонет из совместно сплетенного венка форумчанами (форум Ники Невыразимовой). Первая и последняя строчки - заданные, из ключа.