Королева

Королева
Потоптались по мне и сложили,
Я пылилась в кладовке и вот...
Бог мой - чудо, блаженства вершины -
Вдруг достали меня в Новый год!
Я сама не своя - словно дева! -
Наряжают меня в кружева,
От внимания помолодела
И стою, не дышу - чуть жива!
Вот игрушки повесили, бусы,
И гирлянда сияет огнём,
Белоснежные новые бутсы,
Показалось, что сплю чудным сном!
И забылись былые печали -
Под ногами скрипела когда...
Новый год королевой встречала -
Быть стремянкой - лихая судьба!