Бурелом

Бурелом
По мотиву картины
И.И. Шишкина
Сивер дань собирая с кочевья,
Резво скачет по узкой долине,
Ничего не возьмёт, наземь кинет
Кузунгу – дар насельников древних.
 
А бывает Сармой пронесётся!
Пролетит гневным вихрем ущелье
За собой оставляя корчевья –
Сокрушителен бег иноходца.
 
Говорили сестре, что прекрасна:
Вышла станом и косы густы,
Но не спрятаться ей от ненастья.
 
Как и мне... Пели Тенгри напрасно –
Под копытом легли вороным.
Жертвой бурной игры самовластной.