А ЖИЗНЬ ВСЁ ЖЕ ХОРОША

А ЖИЗНЬ ВСЁ ЖЕ ХОРОША

Аудиозапись

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек.
Обращаться с ней серьезно — смешно.
Обращаться несерьезно — опасно».
Акутагава Рюноскэ
японский писатель
(1892 – 1927)
 
 
Как разгулялась нынче осень,
Что к нам подкралась незаметно.
А в небе исчезает просинь.
Она уходит неприветно.
Устав от ветреных дождей,
Что льют с утра не уставая,
Как-будто тысячи гвоздей
Пронзают землю напевая,
Что наконец настал их час,
И что они непобедимы.
Что из-за них огонь погас,
И что они неотразимы.
Я вижу, как вода бежит,
Собою землю заливая.
Листва опавшая дрожит,
Сорвал их ветер, завывая.
Он их сгребает в мокрый ком,
И гонит по сырой дороге.
А я спешу скорее в дом,
Чтоб отогреть с дороги ноги.
Они замёрзли, как и душа,
Что плачет осенью ненастной.
А жизнь всё же хороша,
И кажется порой прекрасной:
Дождём смывает все грехи,
Что мне судьба наворожила.
Из-под пера текут стихи.
В них вся любовь и мысли сила.
 
--