Здравствуй

Написал немного...Просто от досады.
Увела дорога...Во стихи-шарады.
Спал, любил как будто...Может ошибался.
Может поминутно темноты боялся.
 
Там, где свет-поляны пахнут земляникой,
Величавы, странны пни Руси Великой,
Бывшие берёзы - девы из сказаний,
Остовы природы, бирюки преданий.
 
И среди примятых листьев, трав и сучьев
Прозябаю летом, блажь за тыном круче.
Веселей с грибами, дикой(сласть) малиной,
Даже в старых ямах, пачкающих глиной.
 
Пусть умом не вышел, кепка тёртой кожи.
Мой хмельной товарищ - как же мы похожи.
Собиратель, леший иль пастух с отшиба -
Здравствуй, будь как дома, не молчи, как рыба.