Нифига не скромное

Нифига не скромное
Я бренд, философ и артист,
Я гений эроса и спроса.
Для новой жизни - чистый лист,
Для физиков - в заду заноза.
 
Прошу - не мёда натощак,
Не дани с пасек пчеловода.
Подай, амур, волшебный знак
Богиням, сладким от природы.
 
В вечерних, ветреных садах
Мечты спрессованы в мгновенья.
Пролистан страсти альманах
Среди плодов и вдохновенья.
 
Лети, лети, воздушный рой,
С полей снимая ароматы
Любви, направленной стрелой
В сердца монашек, хоть и святы.
 
Для всех, чей скромен серый быт,
Чей день уныл, тяжёл и пресен -
Сверкаю, словно хризолит,
Мудр, безусловно интересен.