Куда уводят зимние следы

Куда уводят зимние следы
По липовым захоженным аллеям?
Туда, где белый иней взгляд не греет
И лёд всего лишь отблески воды?
Не думаю... Ведь нервный перебег
Ломает ветки, тяжестью опутан,
А здесь остывший ветер в сон укутан,
И время, хоть на час, упало в снег.
И так уже не хочется спешить,
Вдохнуть покой, в бездумье погрузиться,
Забыть погони, улыбнуться птицей,
И без сомнений научиться жить...
А там, за пеленой ушедших лет
Попробовать услышать вдохновенье,
И с новой силой, непотухшим рвеньем
Искать счастливый липовый билет.
Он здесь, под старой прелью, погляди,
Не сгнил, и не покрылся паутиной.
Разрой ботинком прошлые картины,
Найди и сохрани его в груди.
И напоит он сердце пахлавой,
Ну, а потом заставит биться чаще,
И в жизненных, таких дремучих чащах
Укажет путь, нетронутый и свой.
Так вот куда теперь ведут следы
По липовой заснеженной аллее,
И льдинку ты в руке сейчас согреешь,
И насладишься капелькой воды...