Рождение

Закат... Закат... Не первый... Не последний...
Всего лишь миг, а сколько торжества.
Невольный взгляд, навеянные бредни.
И вот уже кружится голова...
И безмятежность мысли, ускользая,
Стремится заглянуть за горизонт.
А солнца диск, тень ночи приближая,
Поэту дарит сказочный экспромт...
Строкою быстрой ляжет на бумагу,
Изящно зарифмованный куплет,
Рожденье ночи начинает сагу...
Вот вот увидит новый образ свет.