Ну, здравствуй, чужая жена...

Ну, здравствуй, чужая жена !
И нервно вспорхнули ресницы...
И хвост чёрно-бурой лисицы
знакомые прячет глаза.
А, губы, едва не раскрылись, -
ответить,позвать, прошептать...
И пульсом запястья забились,
пытаясь браслеты порвать.
Взволнованно, зло, неумело, -
скрыть радость, тревогу и боль, -
к лицу подступившую кровь,
ничем уж, смахнуть не сумела.
Какая немая борьба ! В глазах,
а глаза — поволокой...
В них медленно тает судьба,
И тлеет огонь одинокий.
Из золота прутья твоей
искусно закованной клетки, -
пожизненный срок в малолетке !
И нет в этой клетке дверей.
Молчишь… и сжигаешь мосты, -
и плавятся жизни мгновенья...
И капает воск на персты — горячий.
Терзают сомненья...
Я, сам уже вовсе не рад -
ни встрече и ни разговору.
Зиме, что подобная вору,
под снег загребла листопад...
И будто, невидимый кто-то,
открыл ненароком уста, -
спокойно, так мило и кротко,
ответила мне : " Я -. не та..."
 
1997