Я пришёл,..

Я пришёл, -
я тебе обязательно нужен !
Это кажется только,
что сможешь прожить без меня.
На детекторе лжи ,будет
вздохом твоим ,обнаружен -
горький всплеск
неподдельного стона — огня...
Мертворожденный стон,
мы твои бесконечные дети,
как прелестный цветок, -
для бездонных зрачков пустоты.
Век пройдёт мимо нас,
ничего на себе не заметив, -
не дрожащей рукой
будет рвать полевые цветы...
Минарет твоих глаз
и душевных стенаний, -
неприступной скалой,
на себе оставляет куски, -
моих слов и надежд,
моих мыслей,
моих ожиданий, -
возвращая по венам
расщелин потоки тоски.
Этот сель, как стакан, -
на больничное злое похмелье,
когда стыдно и больно
на свежее солнце смотреть...
Я возвышенно пью
и пытаюсь придумать веселье, -
где бы в смерть налюбиться,
и тихо, случайно сгореть...
Я пропал !
Я пропажу свою не меняю...
То ли сон, то ли бред
будоражит трясину измен.
Не моя ли вина,
что душе, - каждый миг изменяю ?
Никого не предав,
не прося отпущений взамен.
Никого не прошу !
Только душу твою заклинаю, -
если, даже, промокнет
недобрыми ливнями грудь…
Ты меня обсуши и согрей,
как детей согревают !
В пух полей положи...
И ещё, — разбудить не забудь...
 
1988