Жгут осенние листья,..

Жгут осенние листья...
Значит, — так им и надо !
Локоны ладана вяжут
осколки души...
Чья ты, любимая, чья ?
Чья ножевая награда ?
Кто тебя выдумал
в мире дурной анаши ?...
Пьянь не заметит
сияние нежного нимба...
В луже ночной отражается
солнечный крест.
Я подниму, вместе с лужей,
твоё достояние,ибо, -
вся твоя жизнь без креста, -
лишь наигранный жест.
День затерялся в архивах,
состарившись на день, -
в паре, с тоскою,
вхожу по мгновеньям - в века...
Кто защитит тебя
в этом всемирном разврате ?
В вену иголка вошла,
и разжалась рука...
Мир озарила, совсем
ещё, детской улыбкой !
Эй, берегись, -
не растрачивай попусту свет.
Зреет душа в этом коконе
нежном и зыбком.
Эй, берегись !
На улыбку — оскал есть в ответ...
«Девочка, блядь, не щемись,
полезай-ка в машину !»
Ляля, не плачь, -
этой грязи прольётся река.
«Девочка, блядь...»
И опять приглашение в тину.
...Вену пропавшую
мёртвая ищет рука...
Ты, — не моя, и не будешь, -
я знаю, ты тоже...
Всё, что со мной, -
скоро канет в трясину веков...
Рябью подёрнулась жизнь,
как шагреневой кожей.
Я ухожу, как всегда, -
но тебе завещаю любовь...
 
1990