Летний дождь

Вот по крыше летней трелью
Дождь "грустинки" рассыпал...
Для любви, как с нот Апреля,
Он мелодию искал.
Пробежался по карнизу
Не нашел... и вниз к окну.
Там в просвете смутных бликов
Он развеял тишину.
Бил, стучал по мыльным лужам.
Пузыри взбивал из них.
Может с радостью он дружен?
Может он не зря возник?
Летний дождь! Он миф развеял.
Он весь слился в речки звон.
Для него, как песнь Орфея-
Песню вторит саксофон...