Дом

Дом! Там любовью и нежностью будешь храним,
Сколько бы не было лет, только бьется сердечко-
Стоит лишь в милые окна опять заглянуть,
Стоит лишь только ступить на родное крылечко.
 
Дом! Там где папа обнимет, укроет от бед.
Старый камин... И где мамочка ждёт у окошка.
Рай для души и какой-то особый уют.
Где возле ног твоих тихо мурлыкает кошка.
 
Дом! Там, где счастье повсюду живёт в мелочах:
В вазе с цветами, часах, книжных полках, комоде-
В милых, до боли тебе очень близких вещах,
Тех, что конечно, сейчас совершенно не в моде.
 
Дом! Там в беде не оставят тебя одного:
Есть лишь "держись!", " знай, мы-рядом!", "ты слышишь, мы-вместе!".
Если же праздник- весёлый доносится смех
И в унисон-наши старые добрые песни.
 
Дом! Там в любую погоду- светло и тепло.
Лютой зимой, когда землю заносит снегами
Ты точно знаешь- тебя здесь по-прежнему ждут,
ЖДУТ ТЕБЯ ТАК, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ И СЛОВАМИ!