Как хочется жить, о Боже

За годом проходят годы
И лето сменяет осень.
«А мне б побыстрей стать взрослым», -
Так хочется только в восемь.
 
Чтоб мною могли гордиться
Солдатом бы стать отважным,
А может быть дипломатом –
Политиком важным-важным.
 
Но лишь повзрослев однажды,
Мы ищем вокруг подсказку:
«Скажите, а может, можно
Обратно вернуться в сказку?»
 
Оставить проблемы эти,
Забыть, наконец, потери.
И снова поверить в чудо,
Чтоб в детство открылись двери.
 
А кажется, счастье – рядом,
И вроде бы всё имеем,
Да только ни «в грош» не ставим,
Не любим его, не ценим.
 
И только на краю жизни
На белом больничном ложе
Кричит «сердце», что есть силы:
«Как хочется жить, о Боже!»