РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЮБВИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЮБВИ
Понять ей трудно ваши речи:
Зачем, за что ей вас прощать?
Она ведь любит бесконечно.
В ней для обоих благодать...
Зачем вам надо расставаться?
И как любя ей жить вдали?
Ведь только вместе можно счастье,
Друг друга поддержав, найти.
 
Люси Камли
***
 
Да, в идеале так и будет.
Но жизнь суровая игра.
И кто кого когда забудет?
Кому счет предъявить пора
За то, что ставка так мала,
Ведь малый грош любви цена.
 
Странник,
****
 
Считаю я, любовь бесценна,
Когда взаимная она.
Считал так даже Авиценна...
Доверься, друг мой, докторам.
 
Люси Камли
***
 
Любовь бесценна? Заблужденье.
Любви известная цена -
Свобода. Только к ней стремленье
Увы, бесценное всегда.
 
Странник
***
 
Что спорить до изнеможенья?
У всех есть свой приоритет.
Любовь...свобода... вдохновенье...
Ценней того, что ценишь - нет.
Такой и сложится портрет.
 
Люси Камли
***
 
Наш разговор лишь размышленье.
Любовь ведь чувство – не предмет,
Но к ней извечное стремленье
Влачит, всяк сущий человек.
 
Странник