Думал, уйдёшь – умру

Думал, уйдёшь – умру,
Жизнь остановит бег.
Станет черней, чем смоль
Первый пушистый снег.
 
Думал, сойду с ума,
Станет трудней дышать,
Если я не смогу
Снова тебя обнять.
 
Но вопреки – живу,
Да, без особых бед.
Редко – звонки друзьям,
Книги: Булгаков, Фет.
 
Воспоминанья – стёр,
Только тоску «глушил».
Будто бы кто забрал
Разом «кусок» души.