Дневник. Из жизни N.

Дневник. Из жизни N.
 
9 декабря
 
Мне года 4… Холодно. Я напуган.
Какие-то люди в «форме» в квартире с нами –
Они говорят – в детдоме мне будет лучше,
А я им кричу: «Пустите… Пустите к маме!»
 
15 декабря
 
Здесь яркие стены, всюду полно игрушек –
Но мне, всё равно, здесь страшно, тоскливо, «дико».
И каждую ночь, до боли, сжимает сердце,
И хочется плакать, голос сорвать от крика.
 
Я здесь не один – со мною живут ребята.
Они «неплохие», только их взгляды волчьи.
И всё-таки, к счастью, здесь я нашёл и друга –
Хромая собака-лайка по кличке Арчи.
 
18 января
 
Я вновь вспоминаю «дом» - всё же был там счастлив.
Как жизнь моя превратилась в сплошную драму?
Бывает, молюсь – Господь, говорят, всё слышит:
«Ну, хоть на секунду, миг, но верни мне маму!»
 
Через 5 лет.
24 января
 
Мечтаю стать футболистом, играть «за наших»,
И на футболке моей пусть будет девятый номер…
 
Вдруг кто-то трясёт за плечи: «Проснись! Вставай же!
Там пёс, за углом, твой …Это… Похоже помер!»
 
Бегу по морозу, шапку оставив «дома» -
Как справится с этим горем, не представляю.
Тихонько ложусь на снег, обнимаю друга…
Мне холодно…Жутко холодно… Умираю.
 
25 января
 
Глаза открываю… Я на больничной койке.
И, кажется, на душе так уныло, пусто.
Я вновь вспоминаю о верном мохнатом друге –
Тоска заглушает все остальные чувства.
 
Через год.
7 июня
 
Всё чаще «зависаю» в библиотеке,
Истории и заметки о «высшей лиге».
Здесь, кажется, возвращается «тяга» к жизни,
Читаю «запоем» - жить помогают книги.
 
Прошло 24 года.
18 октября
 
Мне 34…Дети, жена, работа…
Всё в жизни отлично, выбился как-то «в люди».
Карьера – «на взлёт», в «высоких» кругах вращаюсь,
Меня по одежде больше уже не судят.
 
2 ноября
 
Звонок раздается…
В трубке знакомый голос –
Из прошлого затерянная телеграмма:
«Сыночек, родной, любимый… Ну, как ты? Здравствуй!»
А в мыслях одно лишь слово кружится: «Мама!»
 
А в мыслях сплошным потоком кружатся годы –
Той прожитой «дикой» жизни воспоминанье.
 
«Сыночек, прости…
Прости меня, если сможешь!»
В ответ лишь одно – единственное:
- … (молчание).