"Погода скверная, промозглая была"

Погода скверная, промозглая была,
От декабря не то ждала природа.
Нет снега, всюду сыро, слякоть, мгла
Ау, кто скажет что за время года?
 
Что происходит, матушка зима,
Какие у тебя в душе сомнения?
Наверно слишком занята сама,
А может быть плохое настроение?
 
Где братья месяцы, что холод создают,
Ужели их союз теплом разрушен?
А может просто нет их нынче тут
На отдыхе, а путь домой нарушен.
 
Гипотез много можно рассказать
Одно лишь верно и для всех понятно
Два долгих зимних месяца нам ждать
Зима пройдет, а это так приятно.