Шум за окном нарушил ход беседы

Шум за окном нарушил ход беседы
О чем мы говорили, а за жизнь
Да тема велика, в ней радости и беды
А рассуждений - только лишь держись.
 
Здесь множество причин и множество примеров,
Ты только слушай и наматывай на ус.
Один болтает долго и без меры,
Другой сопит, как будто тащит груз.
 
А кто-то слушает как слон, развесив уши,
Хотя не ясен ему слов, идущих ряд.
Природа нам дала возможность слушать
Не каждый слышит то что говорят.