Инсомния

Инсомния
Не спится.
В потолок не смотрится.
Не улыбается и не грустится,
А ночь все тянется и тянется и тянется...
Тягучей, вязкой вереницей
Мыслей грузных, липких,
Вслух кричащих,
Всех о помощи молящих,
Прочь бегущих
Из гробницы,
Из притона,
Из 15ти квадратов из бетона.
Вольно, мысли! Вольно!
С вас довольно
Бесконечного аттракциона!
Дошумели,
Докружили,
Дотошнили,
До - ве - ли
До расстройства лексикона.