Вдруг стало как-то скучно

Вдруг стало как-то скучно
По жизни мне идти:
В прохладе - очень душно,
А в радость - льют дожди.
 
Банально всё и ясно
В делах людских и мир
Пытается напрасно
Расти без меры вширь.
 
Всё общество в интригах
И сплетен жадный зов,
Не верят больше книгам,
Уходят в блажь из снов.
 
Печально и трагично,
И в будущем тоска
Курок взведет цинично,
Дав выбор, у виска.