Когда я умру...

Когда я умру...
Когда, скорбя, мои понесёт
останки траурная процессия,
куда, куда, скажите, уйдёт
моя любимейшая поэзия?
 
Куда, куда из сердца уйдут
моя любовь, надежда и вера?
Со мною под землёю сгниют
или же улетят в атмосферу!?
 
Куда они исчезнут, куда
те мириады клеточных связей,
та бесподобная красота -
ужели станут почвой и грязью?
 
С энергией что станет моей
неистовой? Отправятся, что ли,
на яркую звезду Водолей
мои горячие килоджоули
 
иль упадут, сгорая, во тьму,
и вмиг развеются все, к примеру,
как самолёта части в дыму,
лишь подогрев слегка атмосферу.