Безумец

Безумец
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Сергей Есенин
Пузырь луны взлетел над домом
И в предрассветной дымке шар
Застрял меж двух деревьев комом,
В болотном воздухе Шушар*.
 
Светает. Зябко. Возле храма
Вещает бредни лицедей
И мимо бомж с тачанкой хлама
Шныряет, старый прохиндей.
 
Об ногу трется кот дворовый,
Заря меняет цвет небес,
Поодаль пёс стоит суровый,
А с ним - его щенок-балбес.
 
Спешит девица молодая
Скорей покинуть сей район,
А на ветвях воронья стая
Сидит, обгаживает клён.
 
Тут всё в пустынно-сером свете,
А дряхлый сад давно поник...
Поэт, что здесь шептал о лете,
Безумно перешёл на крик...
 
 
*Шушары - посёлок в предместье Санкт-Петербурга