Кольцо.

Разбрелись по земле, любопытством жарким охваченные;
 
Заблудился житель степей в непролазном лесу.
 
А в родных домах — окошки законопаченные,
 
На крыльце шальная трава собирает росу...
 
Но на новом месте сыскали гробницы каменные -
 
Почему-то забилось сердце, и кровь горячей.
 
Неужели могилы предков, когда-то оставленные?
 
И чужую землю считали Отчизной своей...