Музей закрыт 2

 
Разруха. В ближнем захолустье,
С любимым видом на помойку.
Как грязь, вода приносит в устье,
Своей реки, так тело в койку,
Влечёт, как мусорный мешок,
Сном восстанавливать настройку.
Остановив шитьё и кройку,
Сходив ва-банк и на горшок.
 
Затишье. В нашем закулисье.
Чем дольше вдох – тем глубже омут,
Потерянный, в каком-то смысле,
Предлог, разменянный на повод,
Допеть не сложенный куплет.
Причина, как последний довод -
По близости мусоропровод,
По модной мове – аутлет.
 
На грани бешенства к безумству,
Со дна грошовым атавизмом,
В порядке степени к занудству,
Вместе с гранёным оптимизмом,
От счастья, потерявшим стыд.
Как никогда, так близок к буйству,
Сознанье не приводит к чувству,
В ладье, разбившейся о быт.
 
Той самой, не глубокой ночью,
Когда мешки, как сны ворочав...
Пожалуй, всё. Музей закрыт.