НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Парит Луна, царица небосвода,
Глядит на нас лукава и нежна.
Застигнута сегодня Новым годом
Вчерашняя советская страна.
 
Расскажет в полночь байку о прорыве
Собой весьма довольный президент.
Ему бы нам о мясе, иль о рыбе,
Озвучив новогодний прецедент.
 
Нельзя страну ломать через колено,
Далось ему такое учудить.
Ведь он не Пётр Великий и не Ленин!
Нам это всё придётся пережить..
 
Что вырастут и штрафы и налоги,
А старики не доползут в собес.
Всё не нажрутся наши бандерлоги,
Их в Форбсе ожидается прогресс.
 
Что над страною сонной пролетая,
Как-будто удивится Дед Мороз
Тому, что стало ближе до Китая,
Что он по территории возрос.
 
А вы, забыв сомненья и усталость,
Умерив в головах звучащий мат,
Вы всё равно живите, чем осталось!
Ведь в том, что стало, каждый виноват.
 
Но все пройдёт, вы подождите малость.
Пройдёт, как Порошенко, как чума.
Ведь нам страна огромная досталась -
Хватило бы терпенья и ума.
 
Пусть с Новым Годом призрачное счастье,
Забытое, заходит в каждый дом.
А мы, за счастье, выпьем, в одночасье,
Усугубив всё это огурцом.