ЧУДЕСНАЯ НОЧЬ

ЧУДЕСНАЯ НОЧЬ
А чуда этой ночью не случилось,
Запропастился где-то Дед Мороз,
Лишь фейерверком небо озарилось,
Да город к телевизорам прирос.
 
И под огни красавицы пушистой
Мы проводили уходящий год
В кругу родных, друзей с душою чистой
И с чувством: что-то вдруг произойдёт.
 
Но с каждой рюмкой исчезала сказка,
Увязшая в банальном оливье,
И звёзд жестяных яркая окраска
Поблекла, отрезвляя бытие.
 
А мы и огорчиться не успели, –
Всё пели да плясали, как могли,
Но потихоньку вдруг уразумели,
Какое счастье снова обрели.
 
Куранты бьют! Текут часы, минуты,
И в будущее снова путь открыт.
Так мы всю жизнь готовимся к чему-то,
Тому, что никогда не предстоит...
 
Не предстоит, но мы наивно верим.
Такая, видно, нынче наша суть:
Своей мечте мы не закрыли двери,
И сказке мы успели присягнуть.