11-й сонет Противопомпезный (В продолжении темы Льва Именитого)

Греша, надеемся на милость Бога,
Простит ведь - только попроси,
Но эта психология убога.
Откаты не проходят даром на Руси.
 
Красивейшие храмы - "made in Moscow",
Откат священству от "братвы".
По настоящему святое - остров,
Как Валаам, иль Кижи, но увы...
 
Его обходит помпа и реклама,
Которым святость не кладет доход.
У совести нет своего кармана,
В Душе укромно, тихая живет.
 
Но помним "Сорок Сороков" Москву
И в сладких снах и наяву.