10-й ложно реваншистский сонет (В продолжение темы Льва Именитого)

Остаться будет трудно на плаву
В тот час, когда без слов немея
Последним чувством будет дежавю.
Да, это пройденная памяти аллея.
 
Маршрут до триумфальной арки,
Там, где закованным в гранит,
Вождям наносят ретушь Парки.
История о чем то с ними шелестит
 
Опавшим временем столетий.
Она меж слов скользит трибунных,
И неуместных, и неумных.
Что ж остается кроме убеждений?
 
Кричать, тревожа вечность неглубоко?
Греша, надеемся на милость Бога.