Угнетающие коты

На человека иждивеньи
Кабанчик маленький взрослел,
Всегда в хорошем настоеньи,
Он сладко спал и вкусно ел.
 
За что ж мне счастье подфартило
Такое в жизни, - думал он, -
Красивое, быть может, рыло,
А может, сказочно умён?
 
В рубахе видимо родился,
Которую искать мне лень,
На сто процентов убедился
В том, что судьбы я баловень.
 
И радость эта б не кончалась
Судьбы счастливой баловня,
Она за ним бы следом мчалась,
До рокового жизни дня.
 
Но тормозов раздался скрежет,
Пред баловнем возник вдруг кот,
Ему поведав, что зарежут
Его примерно через год.
 
От новости гнетущей кары,
Взорвалась жизнь, как динамит,
Сменили радости кошмары,
Исчезли сон и аппетит.
 
С, упавшим духом поросёнку,
Для жизни не хватило сил,
Его хозяин под сосёнкой,
С досадою похоронил…
 
И у людей всё так же точно,
Чем меньше знаешь, лучше спишь.
От тех котов давно всем тошно,
Рост негатива выше крыш.