За телячьим фаршем

В эпоху полного Застоя
И дефицитных катаклизм,
В очередях все люди стоя,
Купив еды, шли в коммунизм.
 
В очередях одна красотка
День проводила выходной,
Забрала два часа селёдка,
Три – масло, с колбасой свиной.
 
Она ночами просыпалась,
Заснуть не в силах до утра,
На руки глядя, где писались,
Очередей всех номера.
 
Однажды, выпив кружку кваса,
Осилив очередь едва,
Она туриста с Гондураса,
К себе вниманье привлекла.
 
Он подошёл к ней, как к Богеме,
Слезу пустив, как крокодил,
Одной с любимых жён в гареме
Своём, ей место предложил.
 
Красотка долго хохотала,
Сквозь смех ему сказала: - Брысь!
А груди, словно два вулкана,
Не заняв очередь, тряслись.
 
- Стою за фаршем я телячьим,
Мой номер очереди – пять…
Мне не хватало за стоячим
Твоим в очередях стоять!