причуды природы

в чернильном отблеске земля,
Сибирь окучили морозы.
деньки мелькают декабря,
а с неба льются дождя слёзы.
 
вдруг ветер налетит лихой,
сметая крыши и заборы.
а, Новый год не за горой,
не утихают людей споры.
 
помилуй сотня с лишним лет,
не видел мир таких оказий.
перевернулся видно свет и
кто в природе сей проказник.