Бродяга...

...Усталой Походкой с Сумой за Плечами
...Брёл бедный Бродяга в неведомый Край
...И Месяц светил ему с Неба Ночами
...И Звёзды подмигивали Невзначай
 
...Смирившись с Судьбой не роптал он Напрасно
...Довольствуясь малым-был счастлив Всегда
...Взирал на Невзгоды спокойно, Бесстрастно
...И Спутницей верной с ним вечно Нужда
 
...Но Суть одной Истины точно он Знал
...Хоть Голод,хоть Жажда,хоть лютая Стужа
...Но Времени Срок есть всегда для Начал
...Конец для всего в этом Мире ведь Нужен
 
...Всё канет в Лета,всё пройдёт Безвозвратно
...И Финиш имеет любая Стезя
...И мы спотыкнёмся на ней Многократно
...Фортуну безумством по Ходу Дразня
 
...А также он знал,что свободнее Всех
...Лишь кто никогда ничего не Имеет
...Делиться последним-не Понт и не Грех
...Хотя-бы Искрой пусть Добро в Людях Тлеет
 
...Он был не умыт,неопрятен,не Стрижен
...В Лохмотья одет,но с Улыбкой в Глазах
...Он словно парил Аскезой Возвышен
...И даже казалось светился Впотьмах
 
...И Путь сей тернистый в последний Чертог
...И Цель его Жизни-Вселенский Экстаз
...Мечта о Любви,как Итог-Эпилог
...До Точки финальной дописан Рассказ
 
...Границы не сделать Душе Рубежами
...И может ему предназначен лишь Рай
...Усталой Походкой с Сумой за Плечами
...Брёл бедный Бродяга в неведомый Край...