Про левреток

Про левреток
Левреток нечаянно давят
межкомнатными дверьми -
они же в субконтроктаве
не прорычат "не жми!"
 
Лишь пискнут не очень громко -
никто не услышит писк.
Родители их и потомки
едва ли вам вчинят иск.
 
По древнему суеверью -
левретка волшебный пёс.
Не бейте левреткок дверью,
куда бы их чёрт не нёс.