Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ДРАГОЦЕННОСТЬ ЗИМНЕЙ ВЕТВИ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ДРАГОЦЕННОСТЬ ЗИМНЕЙ ВЕТВИ

Аудиозапись

( Гусли и самобытная дудочка )
 
Ничто не вечно под луной и эта ветка - драгоценность.
На кольцах белых филигрань.
Сама степенность.
 
В тончайшем, снежном хрустале, алмазный, хрупкий, колкий иней.
А блеск искрящийся в лучах.
Королевы зимней.
 
Изящны, нежные витки, у броши, милой статуэтки.
Каймой холодною кружки.
Блестят паетки.
 
Ничто не вечно под луной и эта ветка - драгоценность...
*************************************************************************
Сергеева Ингуза
 
Стою у вдоха на краю, чтоб не спугнуть волшебный иней,
Нечаянно не сохраню. Восторг живёт, небесно синий !
Жила травинка на земле, с Зимой приходом, возродилась
Осталась и в осенней мгле, и ничего с ней не случилось.
***
Её продление на жизнь, пришло к началу зимней стужи,
Приказ Мороза - Ты держись ! Без красоты, я - безоружен.
Она, ничуть не надломилась, но - корень жизни отмерзал,
Основа сильная, приснилась. А иней - радость возрождал.
**************************************************************
Дёмина Галина 28 декабря 2019 г.