Мгновений суть

Мгновений суть неумолимо тают.
Они ушли, а скрипка чудно так играет
И боли груз минуты отравляет,
А счастье в настоящем умирает.
 
У каждого свой камень преткновения
И пристань тайная для утешения.
Шипы иль розы ежечасно выбираем
И на заклание мы лучшее кидаем.
 
Узоры жизни я нарисовала.
Какой тебе из них по нраву:
Безликое, пустое или прекрасное
в Творениях божьих?
 
Твой выбор - компас для решений сложных...
Мгновений суть неумолимо тают,
А скрипка чудно так играет.