Кровообращение любви

(наши любимые рифмы)
 
Я повзрослел и помудрел..,
Бывало - мылся кровью,
И, неожиданно, согрел
Тебя своей любовью.
 
Мне удалось перебороть
Твою кручину вдовью,
И ты дарила, плоть о плоть,
Меня своей любовью!
 
Я силу нежную свою,
Мужскую и сыновью,
Чтоб ты понежилась в раю,
Дарил своей любовью!
 
И нежность пылкая твоя
Меня дразнила новью,
И наша дружная семья
Была жива любовью!
 
Ты вовлекла меня в дела,
Красивой двинув бровью
И напрягала, как могла,
И я творил с любовью!
 
А время шло, и мы с тобой
Насытились любовью,
А я работал на убой,
И пот мешался с кровью...
 
И я устал ярмо тянуть,
Как каторгу воловью..,
И ты послала в дальний путь
Меня с моей любовью.
 
И снова я отяжелел
Душой, омытой кровью..,
Но никогда не пожалел,
Что был твоей любовью.
 
***
 
Ничто не вечно на Земле,
И то, что было Новью,
Опять окажется в золе..,
 
И ты найдёшь себя в седле
С очередной любовью.