Не Зима

Зима забыла к нам дорогу -
Ни снега, ни температуры..!
Мы привыкаем понемногу
К отсутствию её натуры...
И нет её, и слава Богу!
 
Тепло декабрьского начала
И радует, и раздражает...
Природа как-то заскучала;
Сама, поди, соображает,
Что так давно не получала..!
 
Не утешительны прогнозы
Для лыжников и конькобегов!
А я, счастливый, вытру слёзы,
Довольный Зимушке без снегов!
В Душе и розы, и берёзы..!
 
Во всём есть минусы и плюсы -
И в настроеньях, и в Природе..!
Зима серебряные бусы
Надеть забыла, по погоде,
Свои же растеряв искуссы...
 
Моя машинка на парковке
Не запорошена под крышу,
Как раньше, в снежной упаковке...
Я стонов дворников не слышу..,
И не стою на остановке..!
 
Салюты ночи новогодней
На землю опадут снегами,
Слезой искристою Господней..,
И захрустится под ногами
Неугольками преисподней..!
 
Всё встанет на свои места..!
И совесть Богова - чиста!