Голодный вампир

За лесом на старом погосте
Проснулся бедняга вампир.
Кругом одряхлевшие кости.
А хочется крови, нет сил!
 
Измученный жаждой, со злостью
Он двинулся в тягостный путь;
Постукивал бронзовой тростью,
Боялся удачу спугнуть.
 
Брёл долго. Качались осины,
Ему улыбаясь в ответ -
Рулетки судьбы властелины,
Сейчас бы им выдать фуршет.
 
Прошёл он опасные тропы.
Нашёл небольшое село.
Готов к предварительной пробе.
Не пил и не ел так давно.
 
Он выпустил клык свой последний,
Сглотнул благородно слюну,
По улице дом выбрал средний.
Дождаться б хоть, душу одну.
 
Пробрался он в гости случайно.
Лежал на кровати дедок,
Промолвил вампиру печально:
- Входи в мой проклятый мирок.
 
Поужинай мною с дороги.
Один я остался. Увы,
Года бесконечные строги.
Все жители наши мертвы.