Всё со мной

И упадёт листва на прожитые дни.
И будет след тяжёл и будет воздух глух.
За сгорбленной спиной послышится: «Верни,
Ненужные стихи оставленных подруг.
 
Прощальные слова непонятых друзей,
Созвездие костра, мелодию весны.
Чарующую стать летящих журавлей,
И лёгкие как дым предутренние сны».
 
Уйду и не верну, пусть будет всё со мной,
Сумею разбудить себя внутри себя.
Сумею отыскать потерянный покой,
Сумею переждать отсутствие тебя.
 
Ты будешь далеко, ты будешь не одна,
Задумчиво легка, беспечно хороша.
И упадёт листва, расплачется луна,
И будет за стеной прозрачный дождь шуршать.