Золочённые крючочки

Озорная мешанина белых точек и дождя.
Город пахнущий бензином мчит по встречке, обходя,
Сны наполненные светом остробритвенных витрин.
И кричит о чём-то ветру вольнопьющий гражданин.
 
Наплевать на то что было. То что будет, Бог простит.
Город катится по жилам разрывает на пути -
Мешанину битых улиц, гордых стен, тугих дворов
И свистящих словно пули межквартиных сквозняков.
 
Золочённые крючочки, распальцованная жизнь
Бьёт по печени, по почкам. Если в сердце, то держись,
За шальные занавески, за оконные кресты.
Город дерзкий не по-детски, где-то в городе том ты.
 
Ждёшь, надеешься и веришь, пишешь ересь от тоски.
Время закрывает двери, обрывает косяки.
Город твой давно не юный, пьёт летящий снежный бред,
Освещая мир безлунный огоньками сигарет.