Божественное слово

Божественное слово разит всего сильней
Лишь озаренье хлынет волною освежающей своей
Уж не дождётся запомнить все слова дневник
В ночи всё не дождётся сна ночник
Бог - машинист, а ты лишь проводник
 
Пиши, пока не скрылась знаковая суть
Пиши, пока её не съела дневная муть
И вот природа русская, церквушки, купола
Пиши, пока костлявая тебя не забрала
 
И вот рябина в полюшке
И вот немой пейзаж
Пиши пока на волюшке, Саш
 
Но колкость мыслей гложет
Берёт своё судьба
И всё, что должен – может
Работает мольба!
 
И формой смысл нальётся
Он скажет: ай да … сын
Куда ещё придётся?
В монастыри, в пустынь?