Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Как в лампе ниточка вольфрама
Пульсирует в моем мозгу:
«Устала. Хватит. Не могу.
Сдавайся. Как же ты упряма!»
 
Но луч погладит по щеке,
Но ветерок взъерошит гриву,
И беспричинно вдруг счастливой
Плыву по солнечной реке…