В круговороте дел...

Больны мы прихотью душевной,
Простые радости не в счёт,
Но мелочам мы ежедневно
Даём без цели нужный ход.
 
И жизни быстрое теченье
Нас увлекает с каждым днём.
Уходят "чудные мгновенья"...
Так в суете мы и живём.
 
Пусть суета сует и правит
В круговороте наших дел!
И только старость нас заставит
Меж строк увидеть свой пробел.