Декабрь с сюрпризами...

Декабрь то снежный, то дождливый,
То осень нам вернёт, то вновь зима,
То с ветрами, то молчаливый,
То вдруг напомнит, что нас ждёт весна.
 
Каких прогнозов ждать, сюрпризов?
Пришло как и должно к нам Рождество.
Тут снег... Ему не до капризов:
Он землю нарядил на торжество.
 
Морозы по ночам крепчают.
Вошёл декабрь опять в свою пору.
Дни эти с радостью встречают,
Не удержать с коньками детвору..
 
Пусть соответствует погода
Тому, что быть должно всегда у нас.
До новогоднего прихода
Есть времени, хоть небольшой, запас.
 
Мы ёлочку зажжём огнями,
Подарки подготовим для гостей.
И, встретив Рождество дарами,
Дождёмся Чуда новогодних дней.