Идиот-2

Безконечная грусть и какая-то сладость:
Вот что значит декабрь без снежинки одной!
Я проснулся в раю, но осенняя адость,
Словно маленький бес, голосит надо мной.
Слов не слышу плохих, но душой ощущаю,
Что я сам виноват в приключеньях своих;
Всех ушедших люблю, всех погибших прощаю,
Но зачем этот вид так фатально притих?
Не колышется в нем ни единой былинки,
Не летят ни журавль, ни простой воробей,
Нет ни краски одной на туманной картинке,
И не крикнет никто: ничего, не робей!
Я робею как ёжик в волшебном тумане,
Словно кончился свет и другой не придёт,
Я в уныние впал в том бесовском обмане,
Про меня Достоевский сказал - Идиот!
 
27.12.19. Нилова пустынь. (На конкурс).