Беглецы

Беглецы
И всё же, что истинно для каждого : бегство больного или бегство от больных?..
И вот, грани реальности стёрты...
И все мои черти дошли до черты...
Разорваны души, но сомкнуты рты...
И все позабыты. Все!.. Но не ты.
 
Бетонные плиты, кирпичные стены...
Бумажные мысли никчёмной системы...
Безмолвные крики, безвольные стоны...
В них все утонули. Все!.. Но не мы.
 
В замкнутых клетках пустоты и отчаянья
Все ищут покоя, но бегут от огня.
Всех держит страх, все под маской вранья.
И все беглецы в моём мире. Ну а я?..